Fidelity Investments обсудила с SEC вопрос по одобрению заявки на запуск биткоин-ETF

Fidelity Investments обсудила с SEC вопрос по одобрению заявки на запуск биткоин-ETF

Президент цифрового подразделения Fidelity Investments Тома Джессоп и его коллеги на встрече с чиновниками из SEC представили аргументы в пользу одобрения биткоин-ETF.

Среди них — популяризация криптовалют, что в том числе проявляется в повышенном спросе на связанные с ними продукты, появление аналогичных фондов в других странах.

Представители Fidelity обратили внимание на запущенные структуры на базе первой криптовалюты в Канаде, Германии, Швейцарии и Швеции.

В финансовой корпорации также подчеркнули, что рынок достиг той стадии зрелости, которая позволяет опустить требования в отношении строгого соблюдения закона о ценных бумагах 1933 года.

Так специалисты прокомментировали заявления главы SEC об условиях одобрения ведомством биткоин-ETF — соблюдение закона об инвестиционных компаниях 1940 года и торгуемые на CME фьючерсы как его базового актива.

«Запуск подобных продуктов не представляет собой необходимый промежуточный этап перед запуском ETP. Фирмы должны удовлетворить спрос инвесторов на прямое использование биткоина. Рынок для этого созрел», — отметили специалисты.

В Fidelity убеждены, что биткоин достиг и высокой ликвидности, и «значительных размеров» по собственным стандартам SEC.

Финансовая корпорация подала заявку на запуск торгуемого на бирже фонда на базе биткоина Wise Origin Bitcoin Trust в марте 2021 года. В мае регулятор приступил к ее рассмотрению.

В июле Fidelity Digital Assets заявила о расширении штата на 70% из-за интереса институционалов к криптовалюте.

Source