Три фактора для роста биткоина до нового ценового максимума

Три фактора для роста биткоина до нового ценового максимума

Популярный криптоаналитик Николас Мертен из DataDash перечислил три ключевых компонента, которые способны подпитать бычий забег биткоина к новым историческим максимумам.

Недавно Мертен сообщил 470 000 своих подписчиков на YouTube, что биткоин (BTC) торгуется около ключевого уровня восходящей поддержки и сопротивления около $43 500, где важно удержаться до установления новых максимумов.

Первое, что мы хотим увидеть, – это многократные тестирования предыдущей линии сопротивления, чтобы укрепить её в качестве поддержки… Бывает так, что мы тестируем определённый диапазон поддержки несколько раз… Это проверка, кто главный. Быки или медведи? Покупают ли больше, чем продают? Или, наоборот, перевешивает давление со стороны продавцов?

Что касается второго шага, то биткоину важно начать формировать верхние минимумы и верхние максимумы после того, как укрепятся новые уровни поддержки.

Шаг номер два устанавливает верхние минимумы и верхние максимумы. Это может происходить одновременно с тестированием диапазона поддержки, но обычно это происходит позже, потому что мы собираемся тестировать эту линию несколько раз.

Третий фактор – время, поскольку на превышение предыдущего рекордного максимума 2017 года в $20 000 потребовалось примерно три года.

Также аналитик прогнозирует, что в конце этого года или в начале 2022 года BTC поднимется к новым историческим максимумам.

Source