Центробанк РФ будет препятствовать отправке средств на криптобиржи

Центробанк РФ будет препятствовать отправке средств на криптобиржи

Банк России настроен крайне негативно по отношению к цифровым валютам.

Ранее неоднократно глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что нельзя признавать биткоин легальным платежным средством в нашей стране. Она также указывала на риски для экономики, исходящие от виртуальных активов.

Сергей Швецов, занимающий пост заместителя председателя ЦБ, заявил о намерении регулятора препятствовать отправке средств на криптовалютные биржи. Таким способом российские власти хотят защитить граждан от рискованных капиталовложений, подчеркнул чиновник во время своего выступления на Международном банковском форуме.

Швецов сказал:

Мы считаем, что это [криптовалюты] большое минное поле. Мы можем объяснить людям, что это крайне рискованная история, и она никак не защищается регулятором, даже само хранение подвержено куче рисков.

Центробанк будет уведомлять финансовые учреждения о необходимости отмены или торможения транзакций по пополнению биржевых кошельков.

По словам Швецова, россияне продолжают наращивать инвестиции в цифровые валюты. Львиная доля этих средств лежит мертвым грузом и не приносит пользу нашей экономике.

Source