Coinbase готовится к запуску деривативов на криптовалюты

Coinbase готовится к запуску деривативов на криптовалюты

Американская криптовалютная биржа Coinbase подала заявку на вступление в саморегулирующуюся организацию National Futures Association, чтобы запустить торговлю фьючерсами на криптовалюты.

Заявка была подана вчера, 15 сентября. При этом на сайте National Futures Association (NFA) биржа числится как «участник NFA, ждущий одобрения». Coinbase отметила в сообщении в Twitter, что вступление в NFA станет «следующим шагом по расширению наших предложений и торговли фьючерсами и деривативами на наших платформах».

Глава отдела по привлечению институциональных клиентов в Coinbase Бретт Теджпол (Brett Tejpaul) подчеркнул, что возможность торговли деривативами, в том числе фьючерсами на криптовалюты, очень важна. По его словам, сейчас формируется устойчивый рынок деривативов, включающий как фьючерсы и опционы, так и структурированные продукты, и предложение таких продуктов необходимо для привлечения клиентов.

Ранее стало известно, что Coinbase успешно провела продажу долговых облигаций на сумму $2 млрд. При этом общий объем ордеров на покупку этих ценных бумаг достигал $7 млрд.

Source