Ark Invest планирует держать 60% своих инвестиций в биткоинах, а 40% — в Ethereum

Ark Invest планирует держать 60% своих инвестиций в биткоинах, а 40% — в Ethereum

Генеральный директор инвестиционной фирмы Ark Invest Кэти Вуд (Cathie Wood) считает, что у Ethereum большое будущее, а стоимость биткоина будет расти по мере того, как все больше компаний и учреждений будут его внедрять.

Вуд удвоила свой прогноз по поводу будущей цены биткоина. В ближайшие пять лет, по ее мнению, курс первой криптовалюты вырастет в десять раз. А популярность децентрализованных финансов (DeFi), уникальных токенов NFT и обновление ETH 2.0 значительно повлияли на уверенность Ark Invest в будущем Ethereum.

Вуд считает, что к 2026 году биткоин будет стоить почти $500 000. В связи с этим Ark Invest планирует держать 60% своих инвестиций в биткоинах, а 40% — в Ethereum.

Непоколебимая вера Кэти Вуд в бурный рост биткоина основана на том, что все больше компаний инвестируют в первую криптовалюту, а институциональные инвесторы выделяют около 5% своих портфелей, чтобы приобрести биткоин или другие криптовалютные активы. Признание биткоина Сальвадором тоже оказывает влияние на выбор Вуд. Ведь за Сальвадором могут подтянуться и другие страны.

Привлекательность Ethereum в качестве инвестиции определяется начавшимся в этом году бумом NFT и бурным ростом сектора DeFi: «Меня восхищает происходящее в DeFi, которые резко сокращают стоимость инфраструктуры для финансовых услуг. Я знаю, что финансовая отрасль сейчас это не приветствует. Наша уверенность в Ethereum резко увеличилась по мере наблюдения за переходом с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Мы, тем не менее, вероятно, продолжим придерживаться стратегии ’60% в биткоине и 40% в Ethereum‘».

Ни один регулятор, включая нового председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler), не захочет, чтобы его обвинили в предотвращении крупного технологического прорыва, считает Вуд.

Вуд считает, что угрозы SEC подать в суд на Coinbase в связи с запуском продукта, обеспечивающего стабильную доходность, указывают лишь на то, воображение регуляторов не поспевает за быстрым развитием экосистемы криптовалют.

Но Coinbase не следует особенно беспокоиться. SEC не станет стрелять в ногу себе и технологическому развитию США.

Source