Fidelity провела закрытую встречу с SEC по вопросу одобрения ETF на биткоин

Fidelity провела закрытую встречу с SEC по вопросу одобрения ETF на биткоин

Fidelity Investments не теряет надежду на запуск ETF на биткоин и провела презентацию для SEC в рамках закрытой встречи в попытке убедить регулятора в необходимости одобрения биржевого продукта.

Закрытая встреча между представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и семью сотрудниками Fidelity Investments, включая президента Fidelity Digital Assets Тома Джессопа (Tom Jessop), прошла на прошлой неделе.

Руководители Fidelity Investments изложили ряд причин, по которым регулятор должен одобрить поданную компанией заявку на запуск ETF на биткоин. К ним относятся повышенный спрос на цифровые активы и сопутствующие продукты, запуск аналогичных фондов в других странах и рост популярности биткоина.

Согласно презентации Fidelity, ETF на биткоин уже одобрен в Канаде, Германии, Швейцарии и Швеции. В ответ на комментарии председателя SEC в прошлом месяце о возможности рассмотрения ETF на фьючерсы BTC, Fidelity заявила, что строгое соблюдение закона 1933 года уже не так необходимо, поскольку рынок достиг зрелости.

«Мы считаем, что запуск продукта на основе фьючерсов BTC не представляет собой необходимый промежуточный этап перед запуском ETP. Фирмы должны быть в состоянии удовлетворить спрос инвесторов на прямой доступ к биткоину через ETP, потому что рынок созрел».

Fidelity утверждает, что рынок уже достиг «значительного размера» и имеет высокую ликвидность, что соответствует стандартам SEC.

Недавно генеральный директор Grayscale предположил, что SEC вряд ли одобрит ETF на фьючерсы BTC, поскольку такой биржевой фонд будет дорогим и экономически неэффективным. Ранее ведущие аналитики Bloomberg предположили, что SEC скоро одобрит запуск ETF на деривативы биткоина, и биржевой фонд будет запущен к концу октября.

Source