Биржа деривативов dTrade на Polkadot привлекла $22,8 млн

Биржа деривативов dTrade на Polkadot привлекла $22,8 млн

Децентрализованная биржа деривативов dTrade на базе блокчейн-платформы Polkadot привлекла $22,8 млн в раунде с участием Polychain и Alameda.

dTrade has raised $22.8 million in commitments for its Market Makers. We're grateful for the continued support from @hypersphere_, @polychaincap, @DeFianceCapital, @AlamedaResearch, @cmsholdings, @divdotvc, @mgnr_io, @altonomy, and more! https://t.co/zfjzXijTOA— dTrade (@dtradeorg) September 14, 2021

Инвесторами также выступили компании Hypersphere, DeFiance, CMS, Divergence, MGNR, Altonomy и другие.

Привлеченные средства площадка использует для кредитования маркет-мейкеров (ММ), которые должны обеспечить ликвидность биржевых книг ордеров.

В dTrade заявили, что заручились поддержкой “крупнейших ММ в криптоиндустрии”.

«Маркет-мейкеры — это участники рынка, которые размещают ордера на покупку и продажу некоторых торгуемых активов. ММ обеспечивают эффективность рынков, позволяя трейдерам гладко открывать и закрывать позиции по ценам, близким к справедливым», — говорится в заявлении.

Предполагается, что запуск биржи произойдет вскоре после аукционов по продаже слотов для парачейнов в основной сети Polkadot в конце 2021 года.

В тестнете Kusama аукционы для парачейнов стартовали 15 июня.

Напомним, в мае dTrade, позиционирующая себя как первый DeFi-проект в экосистеме Polkadot, привлекла $6,4 млн в посевном раунде финансирования.

Source