Мнение: до истечения опционов 24 сентября рынок ждет повышенная волатильность

Мнение: до истечения опционов 24 сентября рынок ждет повышенная волатильность

Наибольшая торговая активность в истекающих 24 сентября квартальных биткоин-опционах сосредоточена в диапазоне от $46 000 до $54 000, кривая подразумеваемой волатильности предполагает переход к $48 000–$50 000, говорится в отчете Delphi Digital.

0/ In today’s Delphi Daily, we examined the state of crypto derivatives. We looked at open interest, BTC options, and trading of leveraged funds.For a deeper dive into the state of derivatives 🧵👇 pic.twitter.com/GWwWpT0r3h— Delphi Digital (@Delphi_Digital) September 14, 2021

На фьючерсном рынке использующие на CME леверидж регулируемые фонды нарастили объем шортов.

По мнению аналитиков, это является признаком увеличения этими структурами лонга на спотовых биржах и хеджирования открытой позиции. Они указали на то, что чистый шорт наблюдался на протяжении всего исследуемого периода и стал сокращаться с момента начала ралли в декабре 2020 года. В течение этого периода фонды фиксировали прибыль и сокращали хеджирование.

Напомним, аналитики Glassnode пришли к выводу, что вызванный ликвидациями на рынке криптодеривативов резкий откат цены биткоина 7 мая не поколебал нацеленность долгосрочных инвесторов на удержание приобретенных монет.

Ранее анализ фьючерсов после 20% коррекции показал, что быки смогли отстоять ключевые поддержки.

Source