Российский экономист: Легализация биткоина не поможет Сальвадору

Российский экономист: Легализация биткоина не поможет Сальвадору

На прошлой неделе в Сальвадоре вступил в силу закон, признающий биткоин легальным платежным средством.

Однако в экспертной среде многие раскритиковали правительство этого государства за такой шаг. Всемирный банк и МВФ вообще обвинили латиноамериканскую страну в создании опасного прецедента, который может подорвать глобальную финансовую стабильность.

Александр Пушко, представляющий Институт коммуникационного менеджмента ВШЭ, считает, что признание биткоина не улучшит экономическую ситуацию в Сальвадоре. Решение властей только ухудшает позиции криптовалюты, так как доверие к ней после легализации начнет снижаться, приводит слова экономиста агентство REGNUM.

По словам Пушко, Сальвадор входит в список самых бедных стран мира. Помимо финансовых сложностей в этом государстве наблюдается криминогенная обстановка. Такой шаг, как внедрение криптовалюты не сможет улучшить ситуацию, и тем более он никак не будет способствовать притоку инвестиций в экономику.

В самом Сальвадоре доверие к биткоину крайне слабое, так как он в любой момент может рухнуть в цене, подчеркнул эксперт.

Многие российские экономисты настроены скептически по отношению к биткоину. Некоторые из них вообще уверены, что в ближайшее время BTC уйдет с рынка и станет частью истории.

Source