Huobi Ventures запустила фонд на $10 млн для инвестиций в GameFi

Huobi Ventures запустила фонд на $10 млн для инвестиций в GameFi

Huobi Ventures, инвестиционное подразделение криптовалютной биржи Huobi, открыло фонд на $10 млн для инвестиций в стартапы индустрии игр на блокчейне — GameFi.

Фонд Huobi Ventures будет предоставлять финансирование проектам, интегрирующим игры на основе блокчейна с механизмами децентрализованных финансов. Благодаря модели GameFi пользователи могут зарабатывать, играя и перепродавая различные цифровые предметы. Huobi будет предоставлять развивающимся проектам финансовые и юридические консультации, оказывать им техническую поддержку и помогать в коммуникациях с общественностью.

Huobi Ventures уже создало три отдельных фонда для развития блокчейна, экосистемы HECO и невзаимозаменяемых токенов (NFT). В разговоре с Cointelegraph руководитель Huobi Ventures Юника Инь (Unica Yin) заявила, что игровая индустрия, работающая по принципу «играй ради заработка», сейчас стремительно развивается. Поэтому Huobi Ventures намерено внести свой вклад в создание интересных проектов, инвестируя в отрасль GameFi.

«Мы уверены, что в будущем технология блокчейна внесет революционные изменения в игровые бизнес-модели и займет ключевую роль при создании игр нового поколения. Мы готовы оказать необходимую поддержку и предоставить ресурсы для масштабирования проектов, которые воспользуются преимуществами инфраструктуры Huobi Group», — сказала Инь.

В августе Tron Foundation запустил фонд Tron Arcade на сумму $300 млн с аналогичной целью — помочь развитию индустрии GameFi. Кроме того, несколько дней назад Algorand Foundation тоже выразил готовность предоставить гранты проектам DeFi, использующим блокчейн Algorand, для формирования энергоэффективной экосистемы.

Source