Сервис Coinseed навсегда прекращает работу по приказу Верховного суда Нью-Йорка

Сервис Coinseed навсегда прекращает работу по приказу Верховного суда Нью-Йорка

Верховный суд Нью-Йорка удовлетворил прошение о прекращении деятельности криптовалютного сервиса Coinseed, поданное генеральным прокурором штата Летицией Джеймс.

Владельцы автоматизированного приложения для инвестиций в криптовалюты Coinseed получили приказ о перманентном прекращении работы сервиса от Верховного суда штата Нью-Йорк. В мае генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) направила в суд прошение о прекращении деятельности Coinseed, чтобы защитить средства инвесторов.

Суд назначил ликвидатора для защиты средств инвесторов и взял под свой контроль веб-сайт Coinseed, чтобы предотвратить использование сервиса для других мошеннических схем. Суд также постановил, что Coinseed должна выплатить $3 млн жертвам мошенничества и операций, проведенных сервисом в качестве незарегистрированного торговца биржевыми товарами.

Напомним, что прокуратура Нью-Йорка и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинили руководителей Coinseed в мошенничестве в феврале. Согласно иску, создатели приложения Coinseed выманили у инвесторов $1 млн за счет скрытых комиссий, ложных заявлений и выпуска токена CSD, который на самом деле «не имел функциональности» в мобильном приложении компании.

В июне суд выпустил приказ о временном прекращении работы Coinseed на основании предварительного судебного запрета. Однако прокуратура утверждает, что Coinseed продолжала заниматься незаконной деятельностью.

«Вопреки постановлениям суда эта компания продолжала работать незаконно и неэтично, удерживая средства инвесторов и подчеркивая опасность инвестирования в незарегистрированные виртуальные валюты», – заявила Летиция Джеймс.

В апреле пользователи Coinseed заявляли, что не могут вывести деньги и что средства были конвертированы в падающий DOGE без ведома владельцев.

Source