Три медиакомпании выплатят $539 млн для урегулирования иска SEC

Три медиакомпании выплатят $539 млн для урегулирования иска SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компании GTV Media Group, Saraca Media и Voice of Guo Media в незарегистрированном предложении акций и цифровых активов. Ответчики согласились заплатить более $539 млн в рамках урегулирования иска.

Today, we announced charges to three media companies for illegal unregistered offerings of GTV common stock & a digital asset security referred to as G-Coins or G-Dollars. Over $539 million will be paid in settlement & distributed to investors. More:https://t.co/XAFW1pi4vN pic.twitter.com/Sx6SvX2cEn— SEC (@SECGov) September 13, 2021

Согласно SEC, с апреля по июнь 2020 года компании незаконно разместили простые акции GTV и цифровые ценные бумаги в виде токенов под названием G-Coin или G-Dollar.

Ответчики распространяли информацию о предложениях активов через веб-сайты GTV и Saraca, а также в социальных сетях.

По данным регулятора, компании привлекли в общей сложности около $487 млн от более чем 5000 инвесторов, среди которых жители США. Оба предложения ценных бумаг фирмы не зарегистрировали.

«Эмитенты, стремящиеся получить доступ к рынкам через публичное предложение ценных бумаг, должны предоставить инвесторам раскрытие информации в соответствии с федеральными законами. Если они этого не сделают, Комиссия будет искать способы защиты пострадавших, включая отмену предложения и возврат средств», — заявил представитель SEC.

Не признавая и не отрицая выводов Комиссии, фирмы согласились выплатить компенсацию в размере более $486 млн и проценты в сумме около $18 млн. GTV и Saraca также заплатят по $15 млн в виде гражданского штрафа, а Voice of Guo — $5 млн.

Напомним, в 2020 году SEC собрала в виде взысканий и штрафов более $4,68 млрд. Четверть этой суммы — $1,26 млрд — пришлось на токенсейлы.

Source