Фонд 10T инвестировал более $650 млн в криптовалютные компании

Фонд 10T инвестировал более $650 млн в криптовалютные компании

Инвестор Дэн Тапиеро в 2019 году запустил фонд 10T, который вкладывает в криптовалютные компании с капитализацией более $500 млн. За это время фонд инвестировал более $650 млн.

Такие вложения менее прибыльны, чем инвестиции на ранней стадии развития компании или покупка перспективных токенов. Однако они гораздо менее рискованны, поэтому больше подходят для институциональных инвесторов. Дэн Тапиеро (Dan Tapiero) сказал:

«Пенсионные фонды и крупные инвесторы с большей уверенностью вкладывают в такие компании, тем более, что у многих криптовалютных фирм доходы превышают $100 млн. Это крупный бизнес, который точно не исчезнет внезапно».

Фонд вкладывал в такие компании, как Kraken, Huobi, eToro, Ledger и Figure. Сейчас фонды 10T и 10T DAE Expansion распределили в криптовалютные компании $650 млн. При этом общий объем средств под управлением инвестиционной фирмы Тапиеро составляет $750 млн.

По оценке Тапиеро, сейчас в криптовалютной отрасли насчитывается более 70 компаний с капитализацией более $1 млрд. При этом всего год назад их было около 20. В конце прошлого года Тапиеро выразил уверенность, что курс биткоина вырастет в 20-30 раз в течение пяти лет.

Source