MicroStrategy купила ещё 5050 BTC за 242 миллиона долларов. Сколько уже монет на её балансе?

MicroStrategy купила ещё 5050 BTC за 242 миллиона долларов. Сколько уже монет на её балансе?

Крипторынок остается бычьим несмотря ни на что: по крайней мере, такого мнения придерживается глава компании MicroStrategy Майкл Сэйлор. Вчера он объявил об очередном завершенном раунде инвестиций в Биткоин. На этот раз MicroStrategy купила ещё 5050 BTC за 242.9 миллиона долларов по средней цене в 48 099 долларов за монету. Компания начала активно инвестировать в BTC еще с августа прошлого года, причём сегодня она уже стала крупнейшим профессиональным инвестором BTC. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что не все представители MicroStrategy довольны её инвестиционной стратегией и плотной связью с криптовалютами. Как стало известно на прошлой неделе, в августе 2021 года акции компании продали финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле и технический директор Тимоти Лэнг. Что особенно интересно, сделки не были согласованными предварительно. В связи с этим эксперты допустили, что подобный шаг стал именно ответом на решение руководства фирмы, которое предпочитает выпускать долговые обязательства ради приобретения дополнительного объёма криптовалюты.

При этом MicroStrategy и так является самым крупным держателем BTC среди инвесторов-профессионалов, опережая ближайшего конкурента по объёму сбережений более чем в два раза.

Обратите внимание, что в распоряжении MicroStrategy больше половины от общего предложения биткоинов в обороте. Это огромное достижение для одной компании.

Кто покупает Биткоин

В форме 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), MicroStrategy отметила покупку 8957 BTC в третьем квартале 2021 года. По информации Cointelegraph, до этого предыдущим раундом инвестиций была покупка 3907 BTC за 177 миллионов долларов в период с 1 июля по 23 августа.

Сейчас на балансе компании находятся 114 042 BTC со средней суммой покупки в 3.16 миллиарда долларов. По текущей рыночной цене криптовалюты MicroStrategy может продать свои монеты примерно за 5.2 миллиарда долларов. Согласно форме 8-K, средняя цена покупки по всем биткоинам компании колеблется на уровне 27 713 долларов, то есть все раунды инвестиций MicroStrategy всё же сделали большой плюс к нереализованной прибыли фирмы.

MicroStrategy has purchased an additional 5,050 bitcoins for ~$242.9 million in cash at an average price of ~$48,099 per #bitcoin. As of 9/12/21 we #hodl ~114,042 bitcoins acquired for ~$3.16 billion at an average price of ~$27,713 per bitcoin. $MSTRhttps://t.co/2ESbTy6ad7— Michael Saylor⚡️ (@michael_saylor) September 13, 2021

При этом важно отметить, что средняя цена последней покупки составила 48 тысяч долларов. А значит компания приобретала BTC в том числе до обвала рынка в прошлый вторник, когда Биткоин подешевел на 10 тысяч долларов в течение нескольких часов. В связи с этим MicroStrategy закрепила свою репутацию среди криптовалютного сообщества. Напомним, в последнее время компания часто приобретала большие партии биткоинов накануне серьёзного обвала рынка. В связи с этим криптокомьюнити в шутку называет подобные сообщения Сэйлора "сигналами для продажи".

Как стало известно ранее, Сэйлор точно не собирается продавать криптовалюту в ближайшем будущем — ранее он неоднократно заявлял, что готов удерживать биткоины на балансе хоть целые десятилетия.

Существенно увеличить свой баланс также планирует крупнейшая американская криптобиржа Coinbase. В понедельник её представители анонсировали выпуск долговых обязательств на сумму 1.5 миллиарда долларов. Напомним, ещё в апреле этого года Coinbase вышла на IPO, чтобы привлечь дополнительное финансирование и стать более влиятельной в глазах финансовых регуляторов.

Новое привлечение инвестиций направлено на предложение старших облигаций компании на сумму 1.5 миллиарда долларов со сроком погашения в 2028 и 2031 годах. Процесс полностью гарантирован Coinbase Inc — дочерней фирмой, находящейся в полной собственности Coinbase и выступающей в качестве её холдинговой компании. Процентная ставка, условия погашения и другие условия привлечения средств пока обсуждаются с крупными инвесторами.

Вполне вероятно, что большая часть из этих привлечённых средств будет потрачена на развитие инфраструктуры в индустрии или прямые инвестиции в сами криптовалюты. Это однозначно позитивное явление для криптосферы в целом и говорит о том, что у крупных компаний большие планы на рост ценности цифровых активов. А значит бычий цикл роста на рынке может оказаться куда продолжительнее, чем было до этого.

Мы считаем, что MicroStrategy уже заслужила место в учебниках истории. Всё же подобными инвестициями руководство компании серьёзно рискует, залезая в долги и тем самым увеличивая свою зависимость от курса Биткоина. Однако это никого не останавливает. Более того, Майкл Сэйлор явно не планирует делать паузу в своих приобретениях. А значит ждём дальнейшие крупные покупки и дополнительный позитивный фон на рынке.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим на другие темы, которые сказываются на индустрии блокчейна и децентрализации.

Source