IRS представит требования к отчетности для криптовалютных брокеров к 2022 году

IRS представит требования к отчетности для криптовалютных брокеров к 2022 году

Налоговая служба США внесла разработку руководства по налогообложению криптовалютных брокеров в приоритетный план Министерства финансов США на 2021-2022 годы.

Налоговая служба США (IRS) и Министерство финансов США опубликовали «План приоритетных направлений деятельности на 2021-2022 годы». План формируется ежегодно для выявления и определения наиболее важных налоговых вопросов, которые необходимо решать с помощью нормативных актов, постановлений о доходах, уведомлений о налогообложении и других административных указаний.

Действующие налоговые правила, распространяющиеся на традиционные финансовые инструменты, требуют, чтобы брокеры предоставляли IRS информацию о об операциях с ценными бумагами и товарами. Брокеры обязаны сообщать не только о выручке от продаж, но и о стоимости финансовых инструментов, корпоративных действий или переводов.

В текущем криптографическом ландшафте формат налоговой отчетности для криптовалютных брокеров не определен и требует уточнений по порядку регистрации налоговых событий и предоставления информации для налогообложения. IRS запланировала до 30 июня 2022 года подготовить руководство о представлении криптовалютными брокерами информации об операциях с виртуальной валютой.

Статистика IRS показывает, что уровень соблюдения требований при отсутствии налоговой информации может составлять всего 37% и достигает 93% при внедрении перекрестного налогового уведомления. Разрабатывая новые правила, IRS планирует обеспечить соблюдение криптовалютного налогообложения за счет повышения осведомленности налогоплательщиков и постоянной угрозы потенциального аудита.

Криптовалютное сообщество неоднозначно восприняло инициативу IRS и сравнивает ее с печально известным законопроектом об инфраструктуре, который был принят Сенатом Конгресса США в августе.

Source