Новости криптовалют: разбор курса биткоина, топовые альткоины, последние события на крипторынке

Новости криптовалют: разбор курса биткоина, топовые альткоины, последние события на крипторынке

Разбираемся с графиком биткоина, сейчас все обсуждают о появлении сигнала на недельном таймфреме BTC. Есть ли там сигнал на рост на самом деле или, наоборот, предупреждение о том, рынок криптовалют готов обрушится до минимальных значений?

Отдельно поговорим о цене таких альткоинов, как Cardano и Solana. Обе монеты в ТОПе криптовалют и в центре внимания, но сейчас есть факторы, что не дают расти ценам. И в заключении разберем три новости о биткоине, которые указывают на победу в долгосрочной перспективе.

  • Биткоин
  • Альткоины
  • Новости
  • Биткоин

    Сигнал о котором сейчас многие говорят — это касание биткоином 21-недельной скользящей средней, что произошло на прошлой неделе.

    После того падения мы говорили, что приход в эту зону был ожидаемым, а успешное тестирование такого уровня с выходом вверх станет подтверждением начала нового долгосрочного роста. В прошлом году было два таких подтверждения, после чего цена отправилась в полет на $64 000:

    Еще больше их было во время бычьего рынка в 2017 году, и чтобы мы снова получили столь важный сигнал, картина по биткоину должна быть примерно следующей:

    Первый быстрый отскок прямо сейчас и второй, проторговка вдоль 21-недельной средней с последующим выходом вверх.

    Только после того как цена сделает мощный выход вверх можно будет говорить, что бычий сценарий запустился и зимой получим биткоин по $100 000. Однако, есть один важный нюанс, который сильно меняет текущую картину. Мы говорим сейчас о направлении этой линии, ведь 21-недельная скользящая смотрит вниз:

    Предыдущие два раза, когда она смотрела вниз, были медвежий рынок 2018 года и затяжное падение во второй половине 2019 года.

    Не лучшую картину показывает и индекс относительной силы: на недельном графике мы отметили две лучшие точки для покупки, и это декабрь 2018 и март 2020, как видите во время недавней коррекции в мае биткоин так и не пришел в зону, где нужно заходить «на всю котлету»:

    Ситуация по биткоину сейчас очень противоречивая, например, на падении на прошлой неделе «киты» покупали.

    Запасы первой криптовалюты на биржах снижаются, то есть люди намерены держать актив и дальше, а маржинальные сделки мы уже выкинули с рынка, так что новое падение на волне ликвидаций нам вряд ли угрожает.

    Плюс на дневном графике почти закончилось формирование «золотого креста», а это признак роста цены.

    Если добавить сюда еще хороший повод, как было с Сальвадором или Coinbase, то при его появлении можно будет рассматривать бычий сценарий с крутым разворотом вверх от текущих значений.

    Итого, фундаментальные факторы говорят о росте биткоина, дневной график больше медвежий из-за сопротивления от 200-дневной скользящей средней, но может в скором времени измениться.

    А вот по недели мы видим преимущественно медвежью картину и какой из этих факторов возьмет вверх, пока неясно. Если вдруг уйдем ниже $42 000, это будет сильным сигналом именно в пользу медведей и того, что новый бычий рынок переносится в лучшем случае на 2022 год.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Альткоины

    Это случилось, и Cardano — теперь полностью работоспособный блокчейн, который имеет свои смарт-контракты. Вот только цена совсем не порадовала, нет ни $4, ни $3,5 и лишь ненадолго курс превысил заветную отметку в $3.

    Это неприятно, но вполне логично, если оглянуться на цену биткоина. Он по-прежнему делает рынок криптовалют, что бы там не говорили о превосходстве над ним Ethereum и других блокчейнов со смарт-контрактами из-за большей функциональности.

    Что важнее, сейчас для Cardano наступает ключевой момент в истории. В инвестиционной фирме SkyBridge Capital считают, что цена продолжит и дальше расти из-за наличия крутых сценариев использования. Это хорошее заявление, которое нужно подтверждать на практике. Теперь уже разработчики Cardano не могут сказать, подождите, мы делаем супер технологию. Теперь надо показывать результат с реальным применением, и если децентрализованные приложения и DeFi придут в сеть и приведут с собой пользователей, то да, Cardano будет расти дальше, при условии, что биткоин не будет этому мешать.

    Также хотим обсудить Solana, которая была одной из немногих и фактически единственной из ТОП, что на прошлой неделе старалась пойти против тренда. Буквально вот-вот появилась крутая новость, что более $2,5 млрд USDT обращают на блокчейне Solana, то есть спрос есть и сеть востребована. Вот только цена уже скорректировалась на 30% от текущего максимума и монета все еще выглядит перекупленной.

    Проект, на самом деле, крутой, вот только цена по большей части выросла за счет хайпа вокруг него. Нельзя сказать, что игнорирование рынком одной хорошей новости по Solana означает завершение хайпа, может, просто ее никто не нашел или не зашла. Но звоночек тревожный, с учетом недавнего роста и способности биткоина устроить вторую коррекцию, есть угроза отката до $120 за штуку.

    Читайте статью по теме:

    Но зато Илон Маск снова отправил в космос собак, его безобидный твит о том, что ему наконец-то привезли щенка породы сиба-ину по имени Floki, устроил памп ряда криптовалют.

    Еще когда Илон выбрал имя для собаки, умельцы наплодили токенов с этим словом и вот теперь настал их звездный час.

    На графике цена лишь одной из бесполезных монет клонов, но в целом он везде похож.

    Новости

    И в завершении новости, которые касаются биткоина и заставляют нас понять, что это лишь начало очень долгого пути. Итак, коррекция биткоина — это в первую очередь удар по Сальвадору и есть за что, по примерным оценкам из-за принятия биткоина такие компании как Western Union могут лишиться миллиарда долларов прибыли на комиссионных с денежных переводов. А теперь трудовые эмигранты будут просто слать домой криптовалюту.

    И что нам очень нравится, эта страна не сдается и предлагает освобождение от налогов в Сальвадоре тем, кто готов инвестировать в биткоине в экономику. Также отмечается, что власти будут следить за законностью происхождения криптовалюты и готовы бороться с волатильностью, вплоть до введения временных ограничений на торговлю криптовалютой.

    Баффетт в юбке, глава Ark Invest Кэти Вуд, продолжает верить в криптовалюты. Подана заявка на создание ETF-фонда на биткоин, который будет инвестировать в уже существующие в Канаде биткоин-ETF. Схема запутанная, но тут главное понимать, что принятие любого из биткоин-ETF, заявки на которые пачками лежат на полках регулятора, в разы увеличит аудиторию рынка криптовалют, открыв прямой доступ через фондовые биржи. Разрешение от SEC на такой запуск могло бы стать тем крутым поводом, которого сейчас так не хватает биткоину, но пока они лишь тянут резину и не дают никаких надежд на успешное решение вопроса.

    И финальная новость — это мнение эксперта по золоту Ронни Стоферле о биткоине. Он считает, что текущая мировая денежная политика находится на переломном этапе и поэтому настоящий рост биткоина еще даже не начинался. В его понимании биткоин может быть цифровым золотом и при этом он обладает лучше функциональностью и доступностью. Он начал инвестировать в биткоин еще в 2012 году и уверен, что для защиты от инфляции в портфеле каждого инвестора должны быть золото и биткоин.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source