Миллиардер анонсировал свою криптовалютную инвестицию в январе этого года. Но к нему не прислушались

Миллиардер анонсировал свою криптовалютную инвестицию в январе этого года. Но к нему не прислушались

Миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид стал чрезвычайно популярным в криптовалютном сообществе благодаря своей дальнозоркости и инвестиционной смекалке. Основатель популярной биржи FTX, также известный как SBF, сумел стать криптомиллиардером за очень короткий срок и вывести свою торговую платформу на первые позиции в индустрии всего за несколько лет. Одним из самых известных заявлений Сэма в этом году был спор с любителем криптовалют Coinmamba, который сомневался в поддерживаемым миллиардером стартапе Solana. Тогда Бэнкман-Фрид сделал в Твиттере пожалуй одно из самых выгодных предложений. Рассказываем о происходящем подробнее.

По традиции начнём с объяснения. Coinmamba — известный представитель криптовалютного сообщества, который при этом остаётся анонимным. В своём Твиттере он описывает себя как криптотрейдера, поддерживающего Биткоин и Эфириум. Количество читателей этого аккаунта превышает 170 тысяч человек, а это очень много для ниши цифровых активов.

Как и многие другие трейдеры, он озвучивал свои мысли в отношении рынка и делился достижениями. Однако в начале года Coinmamba начал делиться негативом о SOL — нативном токене блокчейна Solana, который продемонстрировал невероятный рост в этом году. С учётом этого он попал под прицел руководителя FTX Сэма Банкмана-Фрида.

Между Сэмом и Solana действительно есть связь. Во-первых, Банкман-Фрид принимал участие во множестве подкастов с создателем блокчейн-проекта Анатолием Яковенко. Во-вторых, биржа FTX поддерживает нативную работу с так называемыми SPL-токенами, которые по сути можно сравнить с ERC20-токенами в сети Эфириума. Вдобавок FTX часто добавляет множество новых проектов из экосистемы Solana на свою платформу, тем самым поддерживая её развитие.

Правильный пример инвестиции

В начале года токен SOL торговался в районе 3 долларов. Coinmamba заявил, что этот уровень вряд ли удержится надолго, то есть по факту ожидал сильного падения цены. Бэнкман-Фрид вступил в дискуссию с криптоэнтузиастом, предлагая выкупить все его токены по рыночной цене. Однако в конечном итоге перепалка между двумя трейдерами закончилась легендарной цитатой Сэма.

Я куплю столько SOL, сколько у тебя есть, прямо сейчас, по 3 доллара. Продай мне всё. Затем иди к чёрту.

То есть миллиардер дал понять, что он готов инвестировать в SOL, сколько необходимо. Таким образом он также сообщил читателям Твиттера о том, что не сомневается в перспективах Соланы и готов вкладывать в неё даже личные деньги. По сути это является анонсом действий предпринимателя. И как можно сказать с позиции сегодняшнего дня, вложение было правильным, ведь с тех пор SOL вырос практически в 70 раз.

Этот твит стал по-настоящему вирусным и пророческим: с момента его публикации цена SOL выросла более чем на 6 тысяч процентов. В данный момент монета торгуется в районе 153 долларов, при этом накануне криптовалюта установила исторический максимум на уровне 216 долларов. На фоне этого SOL даже ненадолго оказалась на шестом месте в общем рейтинге криптовалют по капитализации, то есть произведению количества монет в обороте на курс. Сегодня это место вновь вернул себе токен XRP от компании Ripple.

К слову, сама дискуссия с Coinmamba сейчас недоступна для просмотра в Твиттере для всех желающих, так как он ограничил доступ к своим твитам. Вероятно, его решение насчёт Solana было слишком неприятным для него же, а критика читателей из-за этого также дала о себе знать.

При этом мы подписаны на Coinmamba в Твиттере. Как заявил любитель криптовалют 29 августа 2021 года, он временно покидает платформу. Причём поводом для этого стали нападки других людей на него.

Но продал ли Coinmamba свои монеты Бэнкману-Фриду? На этот вопрос журналистов Decrypt криптомиллиардер ответил негативно. Если бы эта сделка действительно состоялась, это был бы ещё один знаменательный поступок в копилку всех достижений Бэнкмана-Фрида и поражение для Coinmamba. При этом последователи Сэма с тех пор наверняка оказались в серьёзном плюсе.

Мы считаем, что данная ситуация станет очередным доказательством способностей Сэма Банкмана-Фрида. Всё же он не только смог рассмотреть потенциал Соланы, но и был готов ответить деньгами за свои убеждения. Причём как показывают события этого года, данное инвестиционное решение было максимально правильным.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, которые сказываются на происходящем в мире блокчейна и децентрализации.

Source