В Иране закрыты более 5 000 нелегальных майнинговых ферм

В Иране закрыты более 5 000 нелегальных майнинговых ферм

С 22 сентября Иран снимает запрет на майнинг, вызванный перегрузкой энергосетей, но далеко не все майнеры подчинились запрету. Местная полиция проводит рейды против нелегальных майнеров.

Как сообщаетместное издание Financial Tribune, местная энергетическая компания, совместно с полицией, обнаружила и закрыла 5 380 нелегальных майнинговых ферм. Количество конфискованного оборудования составило 216 758 единиц. По оценке энергетической компании Tavanir, все эти фермы потребляли столько же энергии, как 800 000 домовладений.

Несмотря на ограничения на майнинг, Иран остается достаточно крупным майнинговым центром. По оценке на апрель этого года майнеры из Ирана генерировали 4.64% от мирового хэшрейта Биткоина. С тех пор запреты на майнинг в Китае привели к снижению общего хэшрейта, поэтому доля Ирана в добыче биткоина еще увеличилась.

Майнинг был легализован в Иране еще в 2019 году, однако в стране остается достаточно много нелицензированных компаний, которые незаконно подключаются к энергетическим сетям и воруют электричество.

Недавно сообщалось, что президент Ирана подписал документ о снятии запрета на майнинг с 22 сентября.

Source