«Золотой крест» и всплеск внебиржевых покупок биткоина — аналитика

«Золотой крест» и всплеск внебиржевых покупок биткоина — аналитика

На графике биткоина формируется «золотой крест», одновременно наблюдается всплеск покупок на внебиржевом рынке. Что это значит?

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор.

Аналитик констатировал, что биткоин сохраняет текущий уровень критической поддержки. Но еще несколько моментов обращают на себя внимание.

Прежде всего, это «золотой крест», поскольку 50-дневная скользящая (50 DMA) средняя вот-вот пересечет снизу вверх 200-дневную скользящую среднюю (200 DMA). Золотой крест часто рассматривают, как сигнал начала бычьего ралли. Однако, когда обвал цены в мае привел к формированию «креста смерти», дальнейшего падения не произошло. Поэтому нет никакой гарантии, что «золотой крест» приведет к продолжению бычьего цикла биткоина.

Наиболее важным является сохранение критической поддержки на уровне $42 тыс., что должно обеспечить последовательное образование все более высоких минимумов и максимумов, а затем ускорение бычьего ралли в конце года. По мнению Ван де Поппе, вершина текущего бычьего цикла будет достигнута в апреле-мае следующего года.

На более низком таймфрейме видно, что текущими уровнями поддержки являются зоны $42-44 тыс. и $38-39 тыс. Формируется нисходящий клин, прорыв которого должен позволить преодолеть критическое сопротивление на уровне $47 тыс., что обеспечит рост до $50 тыс.

Наблюдается всплеск внебиржевых покупок биткоина

Аналитический ресурс CryptoQuant представил данные о внебиржевых (OTC) покупках и притоке биткоинов на биржи.

Объем транзакций биткоина достиг 2-годичного максимума, одновременно средний 30-дневный приток монет на биржи снизился до 7-летнего минимума. Это указывает на аккумулирование биткоинов институциональными и другими крупными инвесторами на внебиржевом рынке, что является бычьим сигналом.

Source