Сальвадор освободит иностранных инвесторов от налога на прибыль от вложений в BTC

Сальвадор освободит иностранных инвесторов от налога на прибыль от вложений в BTC

Сальвадор пытается стимулировать иностранные инвестиции. Советник правительства страны заявил, что Сальвадор освободит иностранных инвесторов от налога на прибыль при инвестициях в биткоин.

На прошлой неделе биткоин был признанзаконным платежным средством в Сальвадоре, а правительство страны сразу начало закупки биткоинов и приобрело 400 BTC в первый день действия закона. Теперь власти хотят стимулировать приток иностранных инвестиций.

Согласно публикацииFrance 24 со ссылкой на AFP, правительство страны планирует налоговые послабления для иностранных инвесторов, вкладывающихся в биткоин.

«Если у человека есть активы в BTC, и он получает высокую прибыль, налогов не будет», - сказал AFP юрисконсульт президента Сальвадора Хавьер Аргета (Javier Argueta). «Не будет никаких налогов, которые нужно платить - ни на прирост капитала, ни на доход».

На фоне опасений по поводу финансовой стабильности, учитывая присущую биткоину волатильность, Аргета сказал, что транзакции будут временно приостановлены, если стоимость криптовалюты резко упадет. Он добавил, что цифровой кошелек, который Сальвадор разрабатывает для использования гражданами, будет содержать «соответствующие механизмы» отслеживания транзакций, чтобы снизить риск использования BTC для незаконной деятельности.

Напомним, что сразу после признания биткоина законным платежным средством, граждане Сальвадора начали жаловатьсяна проблемы с установкой и использованием кошелька.

Source