Родоначальник культуры мемов Владимир Цеслер дебютирует на NFT рынке с аукционом на NFT STARS

Родоначальник культуры мемов Владимир Цеслер дебютирует на NFT рынке с аукционом на NFT STARS

NFT STARS готовится к аукциону одного из самых известных современных художников и дизайнеров Беларуси — Владимира Цеслера. 16-го сентября в 13:00 (GMT+3) Владимир представит свою работу «Лимончелла» из коллекции арт-объектов «Оптика Цеслера» на аукцион на платформе NFT STARS. Аукцион продлится 24 часа, победитель получит NFT работу и плакат с автографом художника.

Предметы повседневности в новом обличье

Владимир Цеслер — современный белорусский художник, известный своими работами еще с 70-х годов. За годы плодотворного творчества Цеслер реализовался в живописи, создании арт-объектов, графике, скульптуре, промышленном дизайне, социально-острых плакатах. В работах художника предметы повседневности обрастают метафорами и аллегориями, происходит гибридизация реального и виртуального, что и помогает раскрыть истинный смысл произведений.

Работы Владимира Цеслера выставляются по всему миру. Плакат «Woodstock 30 years» выставлялся в музее Le Louvre Musée de la Publicité. Большую известность получил «Проект века.12 из ХХ». В проекте представлены скульптурные образы двенадцати известных художников XX века в виде яиц, символизирующих их творчество.

Коллекция «Оптика Цеслера» имела большой успех в московском центре дизайна Artplay летом 2021 года и скоро продолжит свой путь по Европе. Работы этой серии учат нас смотреть сквозь привычное, художник настраивает «оптику зрителя».

На аукционе NFT STARS Владимир представляет работу «Лимончелла» из коллекции «Оптика Цеслера», созданную им на фабрике муранского стекла в Италии. Муранское стекло является символом высокого качества и гордостью итальянских мастеров. Красота материала и его история вдохновили Цеслера на создание этого арт-объекта. Произведение символизирует изменяющиеся стандарты красоты и неизменное стремление человека к удовольствиям.

Работа «Лимончелла» была представлена на Biennale di Venezia в 2005 году.

Работа будет представлена на аукцион 16 сентября в 13:00 (GMT+3). Победитель аукциона получит NFT работы и плакат с автографом художника.

О компании NFT STARS

NFT STARS — NFT маркетплейс, нацеленный на улучшение пользовательского опыта художников и коллекционеров. Каждый художник, представленный на платформе, отбирается экспертной командой или комьюнити через голосование. Эксклюзивное размещение на NFT STARS предполагает, что у художника есть персональный менеджер, курирующий его аукцион. Команда NFT STARS подготавливает кастомизированный лендинг, где автор работы рассказывает о своем творческом пути и как создавалось произведение.

NFT STARS верит в ценность NFT искусства и стремиться переключить внимание рынка со спекуляции NFT на погружение в digital-искусство. Среди прочего NFT маркетплейс выпустил свою коллекцию генеративного искусства SIDUS: NFT Heroes. Коллекция состоит из 6,000 уникальных аватаров, которые в дальнейшем можно будет трансформировать в персонажей в блокчейн-игре SIDUS.

Следите за новостями компании в социальных сетях: Instagram | Twitter | Telegram |

Source