ЦБ Китая завершает «охоту» на майнеров и P2P-обменники криптовалют

ЦБ Китая завершает «охоту» на майнеров и P2P-обменники криптовалют

Народный банк Китая заявил, что задача правительства по принятию радикальных мер регулирования криптовалютной индустрии выполнена, и она находится под надзором регулятора.

В первом полугодии 2021 года правительство КНР, в лице Народного банка Китая, полностью завершило реализацию планов по ужесточению регулирования криптоактивов и индустрии в целом. Поэтапно и последовательно с территории Китая были вытеснены все легальные майнинговых компании. Под репрессии попали как китайские майнеры, так компании с иностранным участием.

В проведение ревизионных мероприятий были вовлечены не только государственные надзорные органы, но и администрация провинций, и персонал энергораспределительных компаний. В задачу последних входило выявление на местах «подозрительных компаний с высоким уровнем потребления электроэнергии» и информирование об этом регулятора.

«Не думаю, что власти Китая заботят выбросы CO2 при майнинге биткоина. Я считаю, что при запретах на майнинг речь идет не об экологии, а об обеспечении финансовой стабильности страны», – отметил сооснователь биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee).

Как считает китайское криптовалютное сообщество, следующим шагом правительства может стать введение запрета на владение криптовалютами.

Source