Инвесторы могут купить миллион токенов Shiba Inu за $7

Инвесторы могут купить миллион токенов Shiba Inu за $7

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) была запущена в августе 2020 года как прямой вызов Dogecoin (DOGE). На текущий момент инвесторы могут приобрести более 1 миллиона токенов SHIB всего за $7, купив при этом $1 146 000 единиц криптовалюты.

Несмотря на продолжающееся падение монеты, 9 сентября 2021 года было объявлено, что криптобиржа Coinbase Pro добавила на свою платформу операции с Shiba Inu. Торговля началась в четверг, о чём было написано в Твиттере:

Теперь входящие переводы SHIB доступны в регионах, где поддерживается торговля. Не допускается размещение и исполнение ордеров. Торговля начнётся после 9 утра по тихоокеанскому времени 9 сентября при соблюдении требований по ликвидности.

Inbound transfers for SHIB are now available in the regions where trading is supported. Traders cannot place orders and no orders will be filled. Trading will begin on or after 9AM PT on Thursday September 9, if liquidity conditions are met. pic.twitter.com/M1ktPVEkmt— Coinbase Pro (@CoinbasePro) September 8, 2021

Также команда Coinbase Pro подтвердила, что SHIB недоступен ни на платформе Coinbase.com, ни через пользовательские приложения Coinbase.

SHIB ещё не доступен ни на http://Coinbase.com, ни в наших потребительских мобильных приложениях. Мы сделаем отдельное объявление, если эта поддержка будет добавлена.

SHIB is not yet available on https://t.co/b86IqqbZGM or via our Consumer mobile apps. We will make a separate announcement if and when this support is added.— Coinbase Pro (@CoinbasePro) September 8, 2021

Предполагалось, что монета Shiba Inu будет представлена на Coinbase, так как компания добавила поддержку токена для Coinbase Custody, которая позволяет физическим лицам вносить и выводить криптоактивы.

Некоторые ожидали, что в результате листинга цена на Shiba Inu резко вырастет, однако пока мы можем говорить только о 3% дневном приросте.

Как и SHIB, за последние семь дней Dogecoin сильно сдал позиции, возможно, из-за падения интереса к альткоинам.

Тем не менее, цифровая валюта по-прежнему входит в число 100 крупнейших криптовалют и в настоящее время торгуется на уровне $0,000006893, прибавив за день на 1,98% и лишившись за последние семь дней 9,12%.

С рыночной капитализацией в чуть более $ 2,7 млрд монета по-прежнему далека от рекордного уровня в $0,000035, достигнутого 9 мая.

Также стоит отметить, что, несмотря на падение токена с майских высот, разработчики продолжают работу – 6 июля создатели Shiba Inu запустили децентрализованную биржу ShibaSwap (DEX). Согласно аккаунту экосистемы SHIBA в Твиттере, за один день ShibaSwap набрала примерно $1,5 млрд общей заблокированной стоимости.

Однако, несмотря на впечатляющий старт, DEX Shiba сталкивается с проблемами безопасности проекта, и многие эксперты DeFi выражают свои опасения.

Важно отметить, что благодаря запуску ShibaSwap и недавнему листингу на Coinbase Pro стоимость Shiba Inu с момента запуска выросла в пять раз.

Тем не менее, вопросы о ликвидности токена остаются, поскольку 28 июля 2021 года стало известно, что на тот момент было выплачено всего 2% от $1 млрд, переданных Индии для борьбы с Covid. Через несколько мгновений после того, как Виталик Бутерин пожертвовал 50 триллионов монет Shiba Inu, или 5% от имеющегося количества, цена криптоактива упала на 50%.

Source