DeFiChain предоставит информацию о котировках токенизированных акций через Nasdaq

DeFiChain предоставит информацию о котировках токенизированных акций через Nasdaq

Фондовая биржа Nasdaq предложит трейдерам информационный канал для отслеживания котировок токенизированных акций, реализуемых через децентрализованную платформу DeFiChain.

DeFiChain позволяет трейдерам осуществлять операции с токенизированными акциями крупнейших компаний, таких как Tesla, Amazon или Apple. В отличии от традиционных акций, которые выкупаются по полной базовой стоимости, токенизированные акции могут быть разделены на доли и выкупаться трейдерами по частям за криптовалюту.

Акции можно купить за собственный токен DeFiChain DFI, а также BTC или USDC. DeFiChain предоставляет более демократизированный доступ к фондовому рынку для неквалифицированных инвесторов, снижая порог входа и ограничивая участие различного рода посредников. При необходимости трейдеру может быть предоставлен децентрализованный займ.

Учитывая популярность предлагаемых DeFiChain финансовых инструментов, фондовая биржа Nasdaq организовала информационный канал, отслеживающий их ценовое движение.

Напомним, что в апреле 2021 года криптовалютная биржа Binance также запустила торговлю токенизированными акциями Apple, Microsoft и Microstrategy. Кроме того, французский банк Société Générale предложил клиентам токенизированные акции на основе блокчейна Tezos для интеграции с банковскими системами и взаимодействия с институциональными клиентами.

Торговля токенизированными акциями вызывает неоднозначную реакцию со стороны регуляторов многих стран. Так, Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) рассматривает продажу токенизированных акций на криптовалютной бирже Binance как возможное нарушение законов о ценных бумагах.

Source