Энтони Помплиано признал, что недооценил сектор NFT

Энтони Помплиано признал, что недооценил сектор NFT

Сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано допустил, что сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT) «будет гораздо больше», чем он ожидал.

[NEW POST] I made a mistake. NFTs are going to be much bigger than I anticipated.This not simply going to be about replacing physical art with digital art. The market expanding technology is going to eat into every industry.https://t.co/sfLUhZe3gU— Pomp 🌪 (@APompliano) September 10, 2021

Он отметил рост популярности NFT, указав, что во втором квартале 2021 года продажи токенов достигли рекордного уровня.

Помплиано также напомнил, что только в августе объем торгов NFT-маркетплейса OpenSea превысил $3 млрд. По его мнению, интересом к невзаимозаменяемым токенам движет желание «воссоздать индустрию коллекционирования» в цифровой среде. Другим фактором сооснователь Morgan Creek назвал «формирование новой статусной игры в реальном времени».

«Каждый человек, который обычно тратит от $50 000 до $1 млн на покупку автомобиля, часов, дома, лодки и т.д. теперь понимает, что может потрать те же деньги на цифровой товар и показывать его перед большим количеством людей в интернете», — написал Помплиано.

По его словам, денежно-кредитная и фискальная политика «создала управляемую финансовую среду»:

«Многие традиционные активы, такие как облигации, теперь дают отрицательную реальную доходность, что вынуждает инвесторов продвигаться все дальше и дальше по кривой риска. Единственный способ увеличить отдачу и получить прибыль — начать делать то, что раньше считалось безумием».

Помплиано отметил, что реальная причина популярности NFT, вероятно, представляет собой комбинацию всех этих точек зрения.

Сооснователь Morgan Creek напомнил, что в сентябре 2020 года предсказал рост рынка цифрового искусства в 6000 раз. По его мнению, он недооценил сектор.

«Индустрия невзаимозаменяемых токенов — технология, расширяющая рынок, которая будет поглощать не только цифровое искусство, но и предметы коллекционирования, роскоши и многое, многое другое», — подчеркнул Помплиано.

Он также отметил развитие индустрии и технологий, что «увеличивает потенциальные рыночные возможности».

Напомним, Виталик Бутерин предложил перевести невзаимозаменяемые токены, выпущенные на блокчейне Ethereum, в экосистему решений второго уровня. По его мнению, это снизит потребление газа основной сетью.

Source