SIX Group получила лицензии на запуск платформы для торговли цифровыми активами

SIX Group получила лицензии на запуск платформы для торговли цифровыми активами

Платформа SIX Digital Exchange (SDX) получила лицензии FINMA на работу в качестве биржи и центрального депозитария цифровых активов в Швейцарии.

SIX Digital Exchange gets regulatory approval from FINMA!Today, SIX Digital Exchange (SDX) formally received the FINMA go-ahead to operate a stock exchange and a central securities depository for digital assets in Switzerland.#sixnews #sdx #tfofinhttps://t.co/iKJnDCSYZf— SIX (@sixgroup) September 10, 2021

SDX принадлежит оператору швейцарской фондовой биржи SWX (SIX Swiss Exchange) — SIX Group. Организация анонсировала запуск регулируемой площадки для торговли цифровыми активами в 2018 году.

В 2019 году SIX Group сообщила, что для создания платформы задействует блокчейн Corda от консорциума R3. Предполагалась, что SDX позволит клиентам совершать сделки с цифровыми активами, в том числе токенизированными ценными бумагами, и проводить STO.

Согласно пресс-релизу, за три года планы биржевой организации не изменились.

«[Лицензии] позволят SDX запустить в эксплуатацию полностью регулируемую, интегрированную торговую, расчетную и депозитарную инфраструктуру на базе технологии распределенного реестра для цифровых ценных бумаг», — говорится в объявлении.

В ближайшем будущем организация планирует инвестировать в развитие цифровой экосистемы для создания глобальной сети ликвидности. SDX будет участвовать в совместных предприятиях и продвигать платформы среди зарубежных и местных финансовых компаний.

«По мере расширения международной клиентской базы, включающей банки, эмитентов ценных бумаг, страховые компании и институциональных инвесторов, участники SDX создадут глобальную сеть обмена цифровыми активами», — добавили в компании.

В декабре 2020 года SDX рассказала, что совместно с японским конгломератом SBI работает над запуском аналогичной платформы в Сингапуре.

Напомним, в июне один из крупнейших банков Испании BBVA запустил в Швейцарии сервис для торговли и хранения криптовалют.

Source