Биткоин корректируется — куда можем упасть?

Биткоин корректируется — куда можем упасть?

Технический анализ графика биткоина указывает на возможность еще одного снижения курса, однако среднесрочная перспектива остается благоприятной.

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор по текущей ситуации на криптовалютном рынке.

Аналитик констатировал, что в настоящее время биткоин движется в узком ценовом диапазоне, выход из которого вверх мог бы привести к росту до $50 тыс. Однако произошел отскок от ключевого сопротивления на уровне $47,5 тыс., что работает против бычьего продолжения. Биткоин продолжил тестировать нижнюю границу диапазона в области $45,7 тыс., которая является критической поддержкой. Пробой этого уровня приведет к тестированию зоны $43-44 тыс.

Ван де Поппе счет необходимым подчеркнуть, что биткоин не находится на медвежьем рынке.

Биткоин-киты продолжают аккумулировать

Аналитик Уильям Клементе (William Clemente) опубликовал отчет, в котором, в частности, отметил, что на этой неделе киты снова увеличили свои запасы биткоинов.

Речь идет о держателях, владеющих более 1000 BTC, за вычетом таких известных крупных игроков, как Grayscale, Purpose ETF, QBTC и, что самое важное, бирж. Сетевые данные свидетельствуют о том, что на этой неделе киты добавили в свои депозиты 44 393 BTC (около $2 млрд).

Клементе отмечает, что в «общая картина является очень бычьей», на что указывают также и данные наблюдения за майнерами — хешрейт сети не проявляет никаких признаков замедления. Вычислительная мощность сети биткоина восстановилась на 50% с момента достижения минимума в начале июля текущего года, связанного с изгнанием майнеров из Китая.

Source