Экс-председатель CFTC призвал к четкому регулированию криптоиндустрии

Экс-председатель CFTC призвал к четкому регулированию криптоиндустрии

Конфликт биткоин-биржи Coinbase с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) подчеркивает необходимость создания более четких правил для криптовалютной индустрии. Об этом заявил бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло, пишет CoinDesk.

По его мнению, действующее регулирование устарело и «применяется неравномерно». В свете инцидента с Coinbase Джанкарло также указал на важность диалога между участниками индустрии и надзорными органами.

«Для этого нововведения [криптовалют] важно, чтобы мы не применяли уставы 90-летней давности», — отметил он.

8 сентября Coinbase сообщила, что SEC предупредила компанию о судебном преследовании в случае запуска криптосберегательных счетов Lend.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус поддержал биткоин-биржу и намекнул на возможное сотрудничество двух организаций. В декабре 2020 года регулятор обвинил калифорнийскую финтех-фирму и ее руководителей в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд.

Позже SEC скорректировала иск, сделав упор на действиях Гарлингхауса и Криса Ларсена.

Ранее криптолендинговая платформа BlockFi сообщила о переносе Бюро ценных бумаг Нью-Джерси вступления в силу запрета на открытие фирмой новых накопительных счетов BIA резидентам штата со 2 на 30 сентября.

Аналогичные претензии к BlockFi также предъявили регуляторы Алабамы, Техаса и Вермонта.

Напомним, в начале месяца Джанкарло покинул совет директоров криптолендинговой платформы через четыре месяца после назначения. Он продолжит с ней сотрудничество в качестве консультанта.

Source