Mastercard купила сервис CipherTrace, специализирующийся на отслеживании и анализе криптотранзакций

Mastercard купила сервис CipherTrace, специализирующийся на отслеживании и анализе криптотранзакций

Mastercard объявила о покупке сервиса CipherTrace, специализирующегося на отслеживании и анализе криптовалютных транзакций. Согласно анонсу, этот шаг поспособствует «дополнительной прозрачности и поддержке» пространства цифровых активов. Сумма сделки не раскрывается.

В числе прочего инструменты CipherTrace позволяют компаниям выполнять обязательства в области борьбы с отмыванием денег и деанонимизировать криптовалютные транзакции. «Интегрированное решение» Mastercard и CipherTrace поможет клиентам «идентифицировать и понимать свои риски», а также «управлять обязательствами в контексте регулирования и правового соответствия».

«Цифровые активы потенциально могут преобразить коммерческую сферу, от повседневных действий, таких как отправка и получение платежей, до трансформации экономик, делая их более доступными и эффективными, — заявил президент по кибертехнологиям Mastercard Аджай Бхалла. – В свете стремительного роста экосистемы цифровых активов возникает потребность в обеспечении ее безопасности. Мы стремимся задействовать взаимодополняющие возможности Mastercard и CipherTrace, чтобы сделать именно это».

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс ранее говорил, что его компания пытается «помогать людям играть по правилам, находя компромисс между криптовалютами и регулированием».

Mastercard недавно объявила о намерении «начать поддерживать избранные криптовалюты напрямую в своей сети». В компании отметили, что многие клиенты заинтересованы в криптовалютах как в платежном средстве, а не инвестиционном механизме. Одновременно Mastercard назвала несколько критериев для поддержки криптовалютных платежей, включая защиту потребителей, правовое соответствие и идентификацию пользователей. Решения CipherTrace помогут ей в достижении этих целей.

Source