Житель США признался в криптовалютном мошенничестве на $30 млн

Житель США признался в криптовалютном мошенничестве на $30 млн

Житель американского штата Огайо Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютами. Он выманил более $30 млн у доверчивых инвесторов.

Как сообщает Министерство юстиции США, с 2017 года Майкл Акерман (Michael Ackerman) заманивал людей в свою мошенническую схему Q3 Trading Club. Он заявлял, что его фонд использует специальные алгоритмы при торговле криптовалютами, которые «гарантированно» выдают около 15% доходности ежемесячно.

Чтобы убедить инвесторов в росте активов фонда, он подделывал различные документы, отчетные справки и другие бумаги. В своих заявлениях Акерман говорил, что капитализация его фонда превышает $315 млн, тогда как в действительности показатель был менее $5 млн.

Акерман использовал деньги инвесторов для покупки украшений, автомобилей, люксовых товаров и услуг, включая путешествия. Он согласился вернуть инвесторам более $36 млн – для этого он продаст свои активы, купленные на деньги вкладчиков.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Акермана и двух его сообщников в мошенничестве еще в начале 2020 года. Приговор Акерману будет озвучен 5 января 2022 года. Максимальное наказание за мошенничество с использованием электронных средств в США может достигать 20 лет тюрьмы.

Source