Марк Кубан посоветовал Coinbase перейти в наступление против SEC

Марк Кубан посоветовал Coinbase перейти в наступление против SEC

Американский миллиардер Марк Кубан дал несколько советов генеральному директору Coinbase Брайану Армстронгу о том, как вести себя в связи угрозой судебного преследования от SEC.

Предприниматель и криптовалютный инвестор Марк Кубан (Mark Cuban) призвал криптовалютную биржу Coinbase «перейти в наступление» против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). На этой неделе стало известно, что SEC предупредила Coinbase о возможном судебном иске в случае запуска компанией сберегательного высокодоходного продукта для стейблкоина USDC.

«Брайан, это «регулирование через судебное разбирательство», - написал Кубан в Твиттере, обратившись к генеральному директору и основателю Coinbase Брайану Армстронгу (Brian Armstrong). «Они не способны справиться с этим сами и при этом боятся ошибиться. Они оставляют это на усмотрение юристов. Это люди, которые не должны влиять на новые технологии. Вы должны перейти в наступление».

Как заявляет Coinbase, компания общалась с регулятором в течение полугода, пытаясь получить одобрение своего продукта Lend. Однако недавно получила внезапное предупреждение о возможном судебном иске в случае запуска продукта. Coinbase заявила, что готова бороться с SEC в суде, так как регулятор не в состоянии проводить последовательную политику в отношении регулирования криптовалютной индустрии.

Brian, this is "Regulation via Litigation". They aren't capable of working through this themselves and are afraid of making mistakes in doing so. They they leave it to the lawyers. Just the people you don't want impacting the new technologies. You have to go on the offensive — Mark Cuban (@mcuban) September 8, 2021

Кубан считает, что иск к SEC от Coinbase и других криптовалютных игроков может стать хорошим прецедентом для будущего регулирования отрасли. Сам Кубан также имеет историю непростых отношений с SEC. В 2013 году он выиграл дело по инсайдерской торговле, возбужденное против него регулятором. Кубан отказался от досудебного урегулирования — пути, по которому идут большинство компаний, на которые подает в суд SEC. Он довел дело до суда, потратил $12 млн и выиграл.

Профессор права Южного методистского университета и бывший поверенный SEC Марк Стейнберг (Marc Steinberg), дававший показания в пользу Кубана, утверждает, что агентство полагалось на игнорирование судебного прецедента в попытке заставить Кубана согласиться на урегулирование.

Source