Чарльз Хоскинсон: Другие страны последуют примеру Сальвадора и легализуют биткоин

Чарльз Хоскинсон: Другие страны последуют примеру Сальвадора и легализуют биткоин

Другие страны последуют примеру Сальвадора и легализуют биткоин. Такое мнение выразил основатель и глава стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон.

В последнем видео Хоскинсон назвал большой победой для индустрии вступление в силу закона о признании первой криптовалюты законным платежным средством в Сальвадоре. По его словам, этот шаг укрепил его веру в то, что люди должны контролировать свои деньги.

«Большинство тех, кому до 25 лет, позитивно смотрят на цифровые активы. Многие из них ими владеют. Это будущее. Их дети вырастут с подобными ценностями и убеждениями о природе денег», — заявил основатель Cardano.

Хоскинсон убежден, что Сальвадор не станет единичной историей и что правительства других стран дадут зеленый свет биткоину.

«В ближайшие годы многие государства начнут применять криптовалюту как часть своей монетарной политики, либо в качестве составляющей резервов центробанков, либо для расчетов с денежными регуляторами других стран, либо просто, как Сальвадор, сделают ее национальной валютой», — порассуждал CEO IOHK.

Согласно Buybitcoinworldwide, правительства Болгарии и Украины приобрели в качестве резервов 213 519 BTC и 46 531 BTC соответственно. Суммарно они держат от 1,237% эмиссии первой криптовалюты.

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден заявил, что другие государства могут пожалеть о своей нерешительности.

«Сейчас оказывается давление на другие страны, чтобы они купили биткоин, хотя бы в качестве резервного актива», — подчеркнул он.

Today Bitcoin was formally recognized as legal tender in its first country.Beyond the headlines, there is now pressure on competing nations to acquire Bitcoin—even if only as a reserve asset—as its design massively incentivizes early adoption. Latecomers may regret hesitating https://t.co/mggfDk4v9z— Edward Snowden (@Snowden) September 7, 2021

Ранее в парламенте Панаме представили законопроект, регулирующий использование цифровых активов в качестве платежного средства.

До этого президент Аргентины Альберто Фернандес не исключил легализации биткоина.

Source