Mastercard объявила о приобретении фирмы блокчейн-аналитики CipherTrace

Mastercard объявила о приобретении фирмы блокчейн-аналитики CipherTrace

Платежная система Mastercard заключила соглашение о приобретении аналитической фирмы CipherTrace, специализирующейся на отслеживании подозрительной активности в блокчейне более 900 криптовалют. Стороны не раскрыли финансовые условия сделки.

Согласно пресс-релизу, покупка позволит корпорации расширить возможности в сфере цифровых активов. На базе пакета решений CipherTrace и собственных наработок в области кибербезопасности Mastercard планирует запустить интегрированное предложение.

Последнее «позволит предприятиям обеспечить большую прозрачность и определить риски, а также поможет в управлении их обязательствами по регулированию цифровых активов и комплаенсу».

«Цифровые активы имеют потенциал переосмыслить торговлю — от повседневных операций вроде оплаты и получения денег до преобразования экономики в более инклюзивную и эффективную. С быстрым ростом экосистемы цифровых активов возникает потребность в обеспечении их надежности и безопасности. Наша цель — использовать для этого взаимодополняющие возможности Mastercard и CipherTrace», — заявил президент платежной системы по кибернетическим и интеллектуальным решениям Аджай Бхалла.

В Mastercard отметили, доступ к решениям CipherTrace получат текущие партнеры корпорации из числа финтех-компаний, операторов криптовалютных кошельков и государственных ведомств.

Ожидается, что при условии соблюдения «определенных условий» сделку закроют до конца 2021 года.

Приобретение CipherTrace является частью стратегии Mastercard в сфере цифровых активов. Ранее она инвестировала в разработчика решений для экосистемы Ethereum компанию ConsenSys, а также заключила соглашения с биткоин-биржей Gemini и австралийской платформой CoinJar.

Корпорация продолжает сотрудничать с Binance, несмотря на усиление контроля со стороны регуляторов.

Напомним, в июле глава платежного гиганта Майкл Майбах заявил, что Mastercard намерена оставаться в центре новых разработок из сферы цифровых активов, включая CBDC и стейблкоины.

Source