Blockstream расширит зеленую добычу биткоина благодаря Macquarie

Blockstream расширит зеленую добычу биткоина благодаря Macquarie

Инфраструктурная компания Blockstream заключила партнерство с австралийским инвестиционным банком Macquarie. Компании запустят в США пилотный проект по углеродно-нейтральной добыче биткоина.

We are very excited to announce a partnership with financial services giant @Macquarie to develop and manage best-in-class, zero-emission #Bitcoin mining facilities. ⛏️ https://t.co/G55FJXZ6kY pic.twitter.com/EogkmMkb2p— Blockstream (@Blockstream) September 8, 2021

В рамках сотрудничества Macquarie воспользуется инфраструктурой для майнинга и экспертизой Blockstream в области хостинга оборудования для добычи криптовалют.

Совместное предприятие протестирует углеродно-нейтральные альтернативы в этой области. В случае успеха партнеры запустят новые площадки по мере дальнейшего развития инфраструктуры зеленой энергетики.

Партнерство c Macquarie станет следующим этапом для Blockstream после достижения аналогичных договоренностей с Aker и Square.

Macquarie Group является одним из крупнейших институциональных инвесторов в инфраструктуру возобновляемых источников энергии. По состоянию на 31 марта 2021 года в разработке или строительстве находились 44 ГВт мощности.

Ранее специалисты компаний Square и ARK Invest представили модель майнинга на солнечной энергии, которая способствует переходу энергосетей на возобновляемые источники.

Напомним, в августе Blockstream привлекла $210 млн в рамках раунда финансирования Серии B. Часть собранных средств компания направит на продвижение и развитие продуктов и услуг, ориентированных на майнинг биткоина, вроде Blockstream Energy.

Source