Жителя Ижевска обвинили в создании сервиса для заказных убийств с оплатой в криптовалюте

Жителя Ижевска обвинили в создании сервиса для заказных убийств с оплатой в криптовалюте

Дисклеймер

Этот материал опубликован в ознакомительных целях и не является призывом к совершению незаконных действий. В соответствии с уголовным законодательством убийство (статья 105 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет. Незаконный оборот оружия (статья 222 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 000 рублей.

Полиция Удмуртии задержала владельца неназванного даркнет-сервиса, который занимался организацией заказных убийств. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

38-летний житель Ижевска помогал своим клиентам находить исполнителей по всей России, собирал информацию о будущих жертвах, приобретал и передавал оружие для совершения преступлений.

В настоящий момент установлена причастность задержанного к убийству семейной пары во Владимирской области, а также подготовке к убийству петербуржца. Оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте и через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

По месту жительства фигуранта прошли обыски, в ходе которых полиция обнаружила около тысячи различных сим-карт и крупную сумму денег наличными.

По факту убийства и незаконного оборота оружия открыто уголовное дело.

Напомним, в мае власти США арестовали жителя штата Теннесси, подозреваемого в организации заказного убийства своей жены. Оплату он произвел в биткоине.

Source