Binance объявила о поддержке предстоящего хардфорка Cardano

Binance объявила о поддержке предстоящего хардфорка Cardano

Биткоин-биржа Binance заявила, что поддержит запланированный на 12 сентября хардфорк сети Cardano (ADA). За полчаса до активации обновления платформа приостановит депозиты и снятия ADA, однако пользователи смогут и дальше обменивать криптовалюту в рамках торговых операций.

#Binance Will Support the @Cardano $ADA Network Upgrade & Hard Forkhttps://t.co/3eh39ProHi— Binance (@binance) September 9, 2021

Обновление Alonzo позиционируется как «наиболее значимый» апгрейд сети Cardano. С его активацией в блокчейн имплементируют смарт-контракты — это позволит разработчикам создавать децентрализованные приложения (dapps).

На прошлой неделе компания IOHK развернула смарт-контракты в тестовой сети Cardano. На этом фоне криптовалюта обновила исторический максимум на отметке выше $3.

На момент написания ADA торгуется вблизи $2,56. За последние сутки ее цена выросла на 8%, согласно CoinGecko.

Интеграция смарт-контрактов в тестовой сети не обошлась без инцидентов. Первое dapp в блокчейне Cardano — децентрализованная биржа Minswap — столкнулось с так называемой «проблемой параллелизма». Из-за последней в рамках одного блока со смарт-контрактом мог взаимодействовать только один пользователь.

What happened during Minswap testnet, and our plan moving forward 👇https://t.co/2OPfmTwEA7— Minswap | FISO live! 🚀 (@MinswapDEX) September 7, 2021

Разработчики Minswap отметили, что эту проблему необходимо будет преодолеть «любой компетентной команде», которая создает протоколы децентрализованного финансирования на базе блокчейна Cardano.

«Это не фундаментальный недостаток, а лишь проблема дизайна, которую необходимо решить», — заявили в Minswap.

Напомним, на прошлой неделе в тестенете Cardano развернули конвертер токенов стандарта ERC-20, который должен стать «мостом» между блокчейн-платформой и сетью Ethereum.

Source