Robinhood запустил сервис регулярных инвестиций в криптовалюты по «усредненной цене»

Robinhood запустил сервис регулярных инвестиций в криптовалюты по «усредненной цене»

Платформа Robinhood представила новую функцию регулярных инвестиций в криптовалюты на основе «средней долларовой стоимости».

По мнениюRobinhood, регулярные инвестиции с использованием нового финансового продукта компании — усреднённой долларовой стоимости (DCA) — помогут клиентам компании получить более предсказуемый результат от инвестиций, снизив риски волатильности криптовалют. Идея усреднения цены в том, что «вы не заработаете столько, сколько могли бы, но и не потеряете столько, сколько могли бы».

Robinhood объявила о запуске новой функции 8 сентября. Пользователи cмогут самостоятельно настраиватьпериодичность инвестиций в несколько криптоактивов на ежедневной, еженедельной, двухнедельной или ежемесячной основе.

Минимальная сумма покупки составляет $1, при этом компания обещает, что за вывод сделок на криптовалютные рынки комиссия взиматься не будет. Компания уверяет, что «если вы разместите заказ и потратите $100 на покупку биткоинов, вы получите биткоины на сумму $100». Но не совсем понятно, как пользователь сможет проконтролировать цену покупки, так как усреднение, особенно на длительном периоде — очень выгодная почва для «скрытых комиссий».

Популярность розничной торговли криптовалютами на платформе Robinhood в 2021 году активно растет. Согласно отчетуRobinhood за II квартал, доходы от операций с криптовалютами принесли за квартал около $233 млн, рост составил до 41% от общей выручки в $565 млн. Для сравнения: за весь 2020 год компания получила выручку от торговли криптовалютами в размере $5 млн. При этом 62% прибыли от торговли криптовалютами в 2021 году сгенерировали транзакции с Dogecoin.

Source