За день токен dYdX попал в листинг 8 криптобирж и массовый airdrop

За день токен dYdX попал в листинг 8 криптобирж и массовый airdrop

Airdrops были фаворитом поклонников криптовалют в течение многих лет, поэтому они используются и по сей день, поощряя участие не только новых, но и существующих пользователей.

Очередным проектом, который удивил своё сообщество ретроактивным вознаграждением за недавно созданный токен dYdX, стала некастодиальная децентрализованная биржа деривативов, которая работает на уровне 2 сети Ethereum (ETH).

Что ещё более удивительно, в течении суток, что абсолютно беспрецедентно, монета была добавлена на целый ряд бирж: Binance, Uniswap, Sushiswap, OKEx, Gate.io, KuCoin, Bibox, Huobi Global.

Данные CoinGecko показывают, что за первый день торгов на рынках DYDX поднялся в цене до $10,28, после чего достиг внутридневного максимума в $14,24. На текущий момент цена скорректировалась на 14% до $12,19.

Количество токенов, полученных каждым пользователем, определялось на основе их торговой активности на платформе, при этом пользователь самого «низкого уровня» получил 310 токенов за торговлю на бирже на сумму не менее $1, а пользователь самого высокого уровня заработал 9529 токенов за объём торгов, превышающий $1 млн.

При дневном максимуме в $14,24 участник airdrop получил от $4414 до $135 692, при этом среднестатический пользователь, оперировавший на платформе суммой от $1000 до $10000, получил 1163 DYDX на сумму $16 561.

Ретроактивный «выпуск» токена управления DYDX- большой шаг для протокола, поскольку знаменует превращение в полностью децентрализованную платформу, управляемую сообществом. Это ещё один признак того, что всё большее число проектов переходит на решения второго уровня, чтобы работать в среде со сниженными комиссиями.

Многие блокчейн-проекты переходят на различные кроссчейн-решения и решения второго уровня, в том числе Polygon и dYdX, ставшая одной из первых децентрализованных бирж, объявивших о запуске на решении второго уровня StarkWare.

По данным dYdX, на момент закрытия первой эпохи майнинга насчитывалось 32 700 держателей DYDX, ежемесячный объём торгов на платформе составлял $13,8 млрд, а капитал маркет-мейкера достигал $141 млн.

Source