IOTA Foundation примет участие в создании европейской инфраструктуры блокчейнов EBSI

IOTA Foundation примет участие в создании европейской инфраструктуры блокчейнов EBSI

Некоммерческий фонд IOTA Foundation вошел в число подрядчиков, выбранных Европейской комиссией для участия в первом этапе проектирования европейской инфраструктуры блокчейнов EBSI.

По итогам проведенного тендера, IOTA Foundation, вместе со своим субподрядным партнером Software AG, были выбраны для участия в первом этапе предкоммерческого процесса закупок для создания Европейской инфраструктуры сервисов на базе блокчейна (EBSI). После подачи более 30 заявок в Европейскую комиссию IOTA вошла в число семи отобранных подрядчиков.

Комментируя результаты, соучредитель и генеральный директор IOTA Доминик Шинер (Dominik Schiener) написал в Twitter, что рад и горд участвовать в глобальном европейском проекте. Он надеется, что «IOTA станет фундаментальной технологией для Европы и мира».

В апреле 2018 года Европейская комиссия сформулировала минимальные технические требования для узлов, желающих участвовать в работе тестовой сети EBSI. Начиная с 2020 года, EBSI постепенно развертывает сеть распределенных узлов блокчейна по всей Европе, выбирая и поддерживая приложения, соответствующие избранным вариантам использования.

EBSI представляет собой одноранговую сеть взаимосвязанных узлов. Европейская комиссия управляет узлами EBSI на европейском уровне, а органы власти государств-членов ЕС управляют узлами EBSI на национальном уровне. Текущие инвестиции в проект составили около €4 млн, а на последующие этапы создания инфраструктуры будет выделено еще около €6.2 млн.

Source