Blockstream и Macquarie создадут майнинговое предприятие на «зелёной» энергии

Blockstream и Macquarie создадут майнинговое предприятие на «зелёной» энергии

Австралийский гигант финансовых услуг Macquarie Group Ltd. и компания Blockstream создадут тестовое майнинговое предприятие, работающее на возобновляемых источниках энергии.

Согласно заявлению на сайте Blockstream, международный инвестиционный банк Macquarie будет использовать возможности компании для майнинга и опыт Blockstream в области хостинга оборудования для добычи криптовалют. Предприятие будет базироваться в США. В случае успеха Blockstream планирует создание новых площадок по мере дальнейшего развития инфраструктуры зеленой энергетики.

Как заявляют компании, предприятие будет тестировать углеродно-нейтральные альтернативы для майнинга криптовалют, а Macquarie направит инвестиции на изучение возможностей использования возобновляемых источников энергии в майнинге.

Macquarie заинтересовалась инвестициями в индустрию в начале этого года. Согласно январскому отчету компании, биткоин может обеспечить доходность, не коррелирующую с традиционными активами, в то же время обеспечивая защиту от обесценивания валюты и всплеска инфляции.

«Опыт и масштаб Macquarie в области инвестиций в традиционную инфраструктуру, а также сырьевые и энергетические рынки, и позиция Blockstream как ведущего майнера BTC и поставщика технологических решений для индустрии криптовалют предлагают потрясающий потенциал», – сказал генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back).

В начале лета стало известно, что платежная компания Square и Blockstream создадут совместное предприятие по добыче BTC на солнечной энергии для демонстрации того, что майнинг биткоина может быть экологически чистым.

Source