Bitmain разместит 56 000 ASIC-майнеров в американском штате Джорджия

Bitmain разместит 56 000 ASIC-майнеров в американском штате Джорджия

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain планирует расширить свое присутствие в Северной Америке – компания разместит 56 000 ASIC-майнеров в штате Джорджия.

Для этого Bitmain заключил партнерское соглашение с дата-центром Bit5ive и поставщиком электроэнергии ISW Holdings. Общая мощность оборудования составила около 200 МВт, а установка устройств должна быть завершена к октябрю следующего года. Первая партия оборудования общей мощностью 20 МВт должна заработать уже в следующем месяце.

Учитывая потребляемую мощность, скорее всего Bitmain будет размещать устройства последнего поколения из линейки AntMiner S19. В среднем, такой ASIC-майнер выдает хэшрейт около 100 Тх\с, так что общий хэшрейт оборудования на площадке Bitmain в Джорджии составит 5.6 Эх\с.

За размещение оборудования и подключение электросетей китайский производитель заплатит $62 млн, из них $6 млн уже выплачены. В июле сообщалось, что Bitmain разместит свои ASIC-майнеры в Казахстане на площадке компании Enegix. Мощность дата-центра достигает 180 МВт.

Source