Банковские аналитики оценивают Ethereum на $26000-35000

Банковские аналитики оценивают Ethereum на $26000-35000

Три исследователя из британского многонационального банковского гиганта Standard Chartered прогнозируют Ethereum (ETH) колоссальный рост.

Недавно аналитики опубликовали отчёт о двух основных криптовалютах биткоине (BTC) и Ethereum. В нём были рассмотрены структурные и экономические варианты использования эфира. В итоге все трое заявили, что «структурно мы оцениваем Ethereum в 26-35 тысяч долларов».

Интересно, что сторонники традиционного финансирования сохраняют позитивную позицию, несмотря на недавнее падение цен. Во вторник Ethereum упал почти на 20%, после чего цена альткоина стабилизировалась в диапазоне $3300-3500.

Генеральный директор Alameda Research Сэм Трабукко поделился своим мнением о недавнем падении цен на ETH. Он отметил, что ситуация до коррекции почти всегда одинаковая. Фьючерсные контракты сначала торгуются с высокой премией, что указывает на агрессивные покупки, после этого следует резкая коррекция цены, которая даёт трейдерам время для покупки на падении.

Кроме того, падение могло спровоцировать резкое повышение комиссий за транзакции в сети Ethereum. Основатель Ethereum Виталик Бутерин объяснил это увеличением количества невзаимозаменяемых токенов (NFT) в сети. В блоге Ethereum Research он предложил полностью переместить NFT на решения второго уровня (L2), чтобы решить эту проблему.

В настоящее время свёртки, поддерживающие виртуальную машину Ethereum (EVM), имеют бэкдоры и определённую степень централизации. Поэтому до тех пор, пока не будет найдено лучшее решение, NFT должны поддерживать перекрёстную свертку. NFT должны легко перемещаться по всей экосистеме L2, пока один сводный пакет не решит проблемы централизации и безопасности. Это предложение может простимулировать дальнейший рост решений для масштабирования L2.

По этой причине теоретическая концепция флиппенинг, которая ещё не воплощена в реальность, снова обратила на себя внимание. Этот термин относится к установке, что однажды альткоин превзойдёт биткоин с точки зрения рыночной капитализации. Это положит конец доминированию биткоина, а его ценовое движение перестанет влиять на другие монеты. Поскольку уровень 2 Ethereum превысил количество ежедневных транзакций биткоина, флиппенинг снова стал актуальным.

Несмотря на коррекцию цен эфириума, масштабные изменения в его экосистеме по-прежнему рисуют оптимистичную картину для многих аналитиков. Исследователи Standard Chartered уверены, что «потенциальная прибыль для ETH может быть больше, чем у BTC, правда, риски также выше».

Source