SEC обвинила организаторов Rivetz в проведении незарегистрированного ICO

SEC обвинила организаторов Rivetz в проведении незарегистрированного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает «крестовый поход» против криптовалютных стартапов. В этот раз SEC подала в суд на организаторов компании Rivetz за незарегистрированное ICO.

Компания Rivetz, занимавшаяся разработкой решения для идентификации пользователей на блокчейне, в 2017 году провела продажу токенов RvT для финансирования своей деятельности.

По данным SEC, с июля по сентябрь 2017 года компания и ее основатель Стивен Спрэг (Steven Sprague) продали RvT на $18 млн через фирму на Каймановых островах. При этом токены предлагались в качестве инвестиционного инструмента.

SEC подчеркнула, что компания не подавала заявку на регистрацию у регулятора. Согласно иску, организаторы Rivetz потратили или вывели все полученные средства уже к марту 2018 года.

Так, основатель компании Стивен Спрэг получил единовременную премию в размере $1 млн. Кроме того, фирма выдала ему кредит в размере $2.5 млн для покупки дома на Каймановых островах.

SEC требует от организаторов Rivetz вернуть все полученные средства, а также выплатить штраф. Сумма штрафа в иске не указывается. Напомним, что в конце июня SEC подала аналогичный иск против организаторов криптовалютного стартапа Loci.

Source