Robinhood запустил сервис рекуррентных криптоинвестиций

Robinhood запустил сервис рекуррентных криптоинвестиций

Онлайн-брокер Robinhood запустил сервис, автоматизирующий с определенной периодичностью инвестиции в цифровые активы.

Среди возможных вариантов — день, неделя, один раз в две недели, месяц. Стоимость услуги составляет $1. До конца сентября она станет доступна всем пользователям, кроме резидентов штата Нью-Йорк. Комиссии за совершение транзакций не взимаются.

«Сбережения – это привычка, повторяющиеся инвестиции соответствуют стратегии наращивания активов с течением времени», — говорится в блоге.

Регулярное инвестирование позволяет сфокусироваться на долгосрочном росте, снизить риски и уменьшить стресс, связанный с таймингом. Сервис фактически внедряет стратегию усреднения стоимости в долларах (Dollar-Cost Averaging). Таким образом сглаживаются колебания цен и снижается риск покупки активов на максимумах.

Основатель компании Влад Тенев отметил криптоактивность клиентов вместе с сервисом доступа к IPO в числе факторов, которые повлияли на финансовые показатели. В июле он назвал цифровые активы основой будущего развития компании.

Напомним, в Robinhood работают над внедрением связанных с криптокошельком функций, а также запуском новых продуктов, включая кредитование и сберегательные счета в цифровых активах. В дополнение к этому Bloomberg обнаружил тестирование функции защиты криптоинвесторов от волатильности.

За апрель-июнь Robinhood доля торговли цифровыми активами в совокупном показателе платформы возросла с 17% ($88 млн) до 41% ($233 млн).

Source