Проект Amber открывает рынок DeFi для неискушенного пользователя

Проект Amber открывает рынок DeFi для неискушенного пользователя

Сфера финансов достаточно стабильна по своей структуре и набору присущих ей инструментов, но в 2019 году в ней произошла настоящая революция под названием DeFi.

Этот термин обозначает децентрализованные финансы, созданные на блокчейне. Их новаторство связано с тем, что главная задача DeFi — развитие альтернативы классическому банковскому сектору и его инструментам. Протоколы с открытым исходным кодом открывают новые возможности для тех, кто нее может пользоваться услугами обычных банков, а также предлагают новые «точки развития» тем, кто уже имеет криптовалютные капиталы. Теперь им доступны, например, новые инвестиционные платформы, децентрализованное кредитование, пассивный доход от цифровых активов.

Сервисов и приложений становится только больше — рост популярности DeFi только увеличился за последние два года. К наиболее популярным сервисам относят Metamask, или «метамаски» — браузерное расширение, занимающееся обменом данных.

Для чего нужен метамаск? Одна из основ DeFi — Ethereum, или «эфир». Это — не только криптовалюта, но и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна. Для работы с Ethereum пользователи нередко пользуются официальной библиотекой, называющейся Web3. Здесь и необходим метамаск, служащий «провайдером».

Но в DeFi, как и в других криптовалютных проектах, ответственность за сохранность данных пользователя лежит только на нем. Далеко не все подходят к этому серьезно, потому могут утратить данные от собственных кошельков, забыть пароли. Интернет полон историями отчаянных людей, пытающихся восстановить доступ к своим активам — и не посочувствовать им сложно.

Проект Amber решил помочь пользователям DeFi-инструментов и встроить инструменты для работы с цифровыми активами «под капот» приложения, а для пользователей составить понятный интерфейс: легкая регистрация, минимум личной информации, интуитивно понятный «путь клиента».

Что ждет человека после регистрации в Amber? На выбор предоставляются несколько инструментов:

  • Фиксированный заработок, или Amber Fixed Earn. Возможность выбрать вклад с определенным сроком и криптовалютой. Минимальная процентная ставка составляет 5%;
  • Инвестиции для повышения доходности, или Yield Boost. Инвестиции со сроком от 36 до 127 дней;
  • Гибкий заработок, или Flexible Earn. Возможность получать проценты на свободный остаток в валюте вклада, без периода блокировки и с ежедневным начислением фиксированных процентов.
  • Amber считается лидером рынка в областях ценообразования, торговли и хеджирования сложных криптовалютных продуктов. Проект является крупным участником на сотне электронных бирж и альтернативных торговых площадок, участвует в споровой и маржинальной торговле со спектром в 17 монет, торгует на сумму, превышающую $500 млрд по всем продуктам и категориям, и предлагает институциональные услуги своим клиентам.

    Проект вышел на российский рынок и позволяет русскоязычным пользователям без труда погрузиться в индустрию DeFi. Проект Amber создают люди, стремящиеся сделать сферу DeFi доступной для всех. Стать пользователем можно, скачав приложение: https://www.ambergroup.io/.

    Задать любые вопросы или узнать больше о проекте можно в официальном Telegram-канале проекта.

    Партнерский материал

    Source