В РАКИБ указали на гигантский потенциал биткоина

В РАКИБ указали на гигантский потенциал биткоина

Знаковым событием этой недели стало признание биткоина легальным средством платежа в Сальвадоре. Пользователи социальных сетей приветствовали решение руководства латиноамериканского государства.

О пользе признания BTC рассказал на этой неделе Александр Бражников, занимающий пост исполнительного директора Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ). Он отметил, что до сих пор в нашей стране нет ни одной лицензированной компании, которая имеет право обменивать криптовалюту на рубли и наоборот.

Такие компании уже работают в других юрисдикциях, а у нас, к сожалению, их нет. Западные страны в этом плане далеко продвинулись. Любой человек может привязать свой биткоин-кошелек к банковскому счету и пользоваться картой при оплате товаров и услуг.

Расплачиваться можно в любом развитом государстве. Популярность биткоина продолжает расти по всему миру, и этот процесс уже не остановить, подчеркнул Бражников. Он также обратил внимание на усиление интереса к майнингу.

В добычу криптовалюты инвестируют как обычные люди, так и фонды и компании. Это говорит о том, что данная индустрия уже стала частью глобальной экономики, приводит слова представителя ассоциации портал «Общественная служба новостей».

Source