Регуляторы Сейшельских островов изучают криптовалюты для их регулирования или запрета

Регуляторы Сейшельских островов изучают криптовалюты для их регулирования или запрета

Управление по финансовым услугам и Министерство финансов Сейшельских островов начали оценивать риски индустрии криптовалют для её последующего запрета или лицензирования криптовалютных фирм.

Об этом сообщил местным СМИ руководитель отдела по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Управления по финансовым услугам Сейшельских островов (FSA) Рэндольф Самсон (Randolf Samson).

Многие криптовалютные платформы зарегистрированы на Сейшелах как международные коммерческие компании. Однако они ведут деятельность в Интернете за пределами юрисдикции островного государства, и часто эти фирмы участвуют в незаконной деятельности. По словам Самсона, после регистрации компании на Сейшелах страна должна гарантировать, чтобы зарегистрированное юридическое лицо не участвовало в отмывании денег и не совершало противозаконных действий.

«Причина, по которой фирмы регистрируются на Сейшельских островах, заключается в том, что у нас нет жёстких регулирующих положений, которые могут помешать им работать в нашей стране. Криптовалюты развиваются очень быстро, и законы многих стран не успевают адаптироваться под них», — заявил Самсон.

Поэтому FSA и Министерство финансов совместно с другими государственными органами начали оценивать риски криптовалютной индустрии, чтобы взвесить все её недостатки и преимущества. Если в ходе исследований выяснится, что Сейшельские острова выиграют от этой деятельности, регуляторы будут лицензировать фирмы, работающие с криптоактивами. Однако если FSA и Минфин придут к выводу, что криптовалюты несут слишком много рисков и портят репутацию государству, эта деятельность будет запрещена на Сейшелах.

«Нам придётся занять определённую позицию в отношении криптовалют, так как они пользуются популярностью среди огромного количества людей. Другие страны уже начали прорабатывать варианты регулирования этой сферы», — добавил Самсон.

Согласно прошлогоднему исследованию CipherTrace, около 70% торговых площадок, зарегистрированных на Сейшельских островах, не соблюдают процедуру идентификации личности клиентов (KYC) и правила AML.

Source