Директор ЦБ Бразилии: «Мы сделаем анонимность невозможной»

Директор ЦБ Бразилии: «Мы сделаем анонимность невозможной»

Бразильский регулятор крайне недоволен анонимностью криптовалютных операций и пообещал в ближайшее время получить полный контроль над скрытой информацией.

Директор институциональных отношений, гражданства и надзора за поведением ЦБ Бразилии Маурисио Моура (Maurício Moura), выразил явное недовольство отсутствием регулирования и анонимностью криптовалютных транзакций.

Моура сообщил, что ЦБ, совместно с Палатой депутатов и Бразильской комиссией по ценным бумагам и биржам, участвуетв разработке новых правил, запрещающих бразильцам скрывать транзакции с криптоактивами.

«Я не могу сказать многого. Но имена всех участников цепочки криптовалютной транзакции, будут нам известны от начала и до конца. Могу сказать определенно, что анонимность станет невозможной», - сказал Моура.

В конце августа, Президент Центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нето (Roberto Campos Neto) призвалрегулирующие органы страны усилить контроль над цифровыми активами. Позицию ЦБ Бразилии и озабоченность по поводу необходимости законодательного регулирования криптоиндустрии полностью разделяетглава Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии Отто Эдуардо Фонсека де Альбукерке Лобо (Otto Eduardo Fonseca de Albuquerque Lobo). Он, как и Маурисио Моура, считает, что бразильская криптовалютная индустрия практически не подконтрольна регуляторам, и эту ситуацию необходимо срочно менять.

Source