Майкл Новограц: «биткоин становится стандартом для перемещения ценностей в Интернете»

Майкл Новограц: «биткоин становится стандартом для перемещения ценностей в Интернете»

Криптовалютный энтузиаст и генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что в падении курса биткоина нет ничего страшного и это просто «снятие напряжения».

В интервьюс изданием Bloomberg Новограц отметил, что на криптовалютном рынке до сих пор доминируют розничные инвесторы. Зачастую они слишком резко и нервно воспринимают падения рынка, а ведь биткоин ― крайне волатильный актив. И падение курсов криптовалют 7 сентября стало обычным «снятием напряжения».

«Люди видят, что такие компании, как Visa и Amazon присматриваются к криптовалютам. Инвесторы понимают, что биткоин уже не просто актив для хеджирования инфляции и валютных рисков. Сейчас он становится настоящим Интернетом для перемещения богатства», ― считает Майкл Новограц.

Многие инвесторы имеют завышенные ожидания и паникуют, когда курс биткоина внезапно снижается. Падение рынка 7 сентября стало «лишь спуском излишнего давления из баллона». Стоит отметить, что после падения с $53 000 курс биткоина закрепился в районе $46 000, но 8 сентября кратковременно снижался до $43 000.

Напомним, что в конце августа платежная система Visa купилаколлекционный токен из серии CryptoPunks. Речь идет о NFT CryptoPunks №7610, его стоимость составила примерно $150 000.

Source