Рынок постепенно восстанавливается после массированной распродажи

Рынок постепенно восстанавливается после массированной распродажи

В минувший вторник криптовалютный рынок пережил очередную турбулентность, спровоцированную вступлением в силу сальвадорского закона о легализации биткоина.

Если в первой половине дня стоимость цифровых валют уверенно прибавляла, то в начале американской сессии трейдеры перешли к распродажам. В итоге биткоин упал на 17% до $43 000 на некоторых торговых площадках.

Потери понесли и альткоины. Эфир (ETH), например, вновь оказался на грани отката ниже $3000. Вместе с цифровыми валютами подешевели и акции компаний, связанных с блокчейн-индустрией. Акции Coinbase упали более чем на 4%.

Крупнейшие криптобиржи оказались перегруженными из-за обострения волатильности, сообщает Reuters. Платформа Gemini вообще приостановила обработку транзакций из-за проблем с работой программного обеспечения.

Акции майнинг-компаний и софтверного гиганта MicroStrategy подешевели более чем на 8%.

Ситуация начала восстанавливаться к конце торгов на американском рынке. Биткоин и эфир отскочили от локальных минимумов. В среду, 8 сентября, крупнейшие цифровые валюты торгуются в районе $46 700 и $3500 соответственно.

Зона поддержки BTC на уровне $50 000 накануне вечером не сработала. Однако в долгосрочном плане эта отметка, скорее всего, останется фундаментальным значением для ведущей криптовалюты. Аналитики считают, что монета сможет отыграться уже сегодня, так как адреса, закупавшиеся по ценам выше $47 000, помогут ей укрепить позиции.

Source